みなさま。
こんにちは(^^♪
お元気でしょうか。
函館朝市を出た我々は、「回転寿司 根室花まる キラリス函館店」へと向かいました。
札幌駅の「根室花まる」は、行列が凄くて入れなかったので、今回はリベンジすべく、開店30分前から並ぶ事にしました。
「根室花まる」は、函館の駅前にある キラリスと言うビルの地下にあります。
キラリスは、2016年に出来たビルで、とても奇麗なビルでした。
こちらが、キラリスの写真です。
「根室花まる」のお店の前に着くと、ラッキーな事に、まだ、3組しか並んでいませんでした。
こちらがお店の前にあったメニューです。
「二階建て」、「二世帯」のネーミングが凄すぎます。
メニューが凄く魅力的で、立ったままメニューを見て色々話していると、あっという間に開店の時間になりました。
こちらは、店頭にあった「生ビール、無人販売中!!」の看板です。
気になりますね。
こちらが、無人販売の生ビールのサーバーですね。
このサーバーを使って、セルフでビールを入れるのかと思いきや、注文したら店員さんが持ってきてくれるようです。
席に案内された我々は、お寿司の注文を開始しました(^^)
根室花まるは、紙に書いてオーダーするシステムです。
写真は、根室花まるのメニューです。
さあ、どんどん注文して、ガンガン食べるぞ!!
まずは、「熟成ひらめ」です。
次は、「炙りトロサーモン 焦がし醤油」です。
サーモンが本当に美味しかったです。
写真の「あぶらがれい」も美味しかったです。
「熟成ひらめ」最高です。
「筋子醤油漬け」は、こぼれていました。
大満足です!!
他にもイロイロ頼みました。
どれも、美味しかったです(^^)
冷えて美味しいビールも美味しかったです。
やっぱり、サッポロ クラシック。美味しいですね。
ここで気がつきました。
申し訳ありません。
二階建て。二世帯。
頼んで食べたのですが、かなり酔っ払ってしまったせいか、写真を撮っていませんでした(T_T)
お詫びに「花咲蟹の鉄砲汁・味噌味」の写真を載せますね。
凄いボリュームです。
濃厚な味噌味でした。
カニを割って中身も食べて、少々時間をかけて戦いましたが、大満足でした。
おなかいっぱいになった我々は、根室花まるを後にして、海の方へと歩いて行きました。
本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。
息子が作成した LINEスタンプです。
↓↓↓