みなさま。
こんにちは(^^♪
お元気でしょうか。
ゴールデンウィークに行きました2泊3日の札幌旅行。
今回は2日目の朝食の様子をお送り致します。
ホテルを出た我々は、二条市場まで歩いて行きました。
二条市場に着くと、海鮮ものを売っているお店の前が賑わっていました。
我々は、店先で食べる事のできるお店を探していると、堺本商店を見つけました。
堺本商店の看板の写真はこちらです。
そこで、ボタンえびと、つぶ貝、厚岸産の生牡蠣と、もう一種類の牡蠣(どこだか忘れました)を頂きました。
こちらは、くるまエビの写真です。
くるまエビは、本当に美味しくて、頭の部分も掘り出して食べました。
こちらは、厚岸産の牡蠣です。
お店の人が話していたように、ちょっと味が薄めで、チュルチュルチュルと口の中に吸い込んで楽しみました。
もう一つの方の牡蠣は、クリーミーでかつ濃厚な味がして、味わって食べました。
つぶ貝は、コリコリした触感もよく、とても美味しかったです。
食べ終わり店の外に出た我々は、隣の店の池田商店へ行きました。
ここでも、食べれるようです。
こちらは池田商店の看板です。
池田商店では、生牡蠣を頂きました。
本当に美味しかったです。
朝から美味しいもの頂いて、テンションも上がり、元気が出てきました。
次回のブログは、北海道大学です。
お楽しみに!!
本日も最後まで読んで頂いて、ありがとうございました。
息子が作成した LINEスタンプです。
↓↓↓