みなさま。
こんにちは(^^♪
お元気でしょうか。
先日、神奈川県の寒川のクリエイトに寄ったついでに、目の前にある「日本一たい焼」に寄っていました。
実は平塚の実家に行く際に「日本一たい焼」の前を通る度に「日本一」って言葉にずっと気になっていて、「一度、食べてみたいな。」と思っていました。
半年前くらいに寄ろうとしたところ、駐車場がいっぱいで入れなかった事もありました。
しかし、今日は、駐車場が空いていました。
チャンスです。
お店の前は、こんな感じです。
看板には、「鯛焼きには 天然モノと 養殖モノがある」と書いてありました。
天然モノ? 養殖モノ? なんでしょうね(^^)
お店の前にあった看板にメニューが書いてありました。
寒川店で食べれるのは、「小豆あん」、「白あん」、「カスタード」の3種類のようです。
さて、どれにしようかな?
お店の中は、こんな感じです。
今回は、「カスタード」にしました!
購入して、車の中で食べる事にしました。
では、たい焼を頂きます。
おお、周りの皮の部分の触感がたまらなくいいですね。
中身のカスタードも、程よい甘さで美味しいです。
「日本一たい焼」、良かったので、また、食べたいです。
つぎは「小豆あん」を食べてみたいです。
本日も最後まで読んで頂いて、ありがとうございます。