こんにちは😋
以前、作ってみた酵素キャベツを
今日は、鶏ガラスープを入れてみました。
キャベツをいつものように細かく切り、ジップロックに塩と、砂糖と、鶏ガラスープのもとを入れてみました。
ジップロックの上から揉んで、
常温で、重しをのせて1日寝かせます。
1日経過して、酸っぱい匂いがしたら、瓶に移しかえて冷蔵庫で保存です。
ご飯にかけても美味しいですが、
今日は、カレーと一緒に食べましょう❗
これは、旨いですね。
酵素キャベツは、鶏ガラスープのもとをいれる関係で、塩の量を減らしたら、丁度よい味になりました。
簡単なので、みなさんも、作ってみてくださいね🎵
本日も、最後まで読んで頂き、ありがとうございます😋